Интервью: Ксения Шарова

Прекрасная Ксения Шарова согласилась стать первой героиней проекта и весьма откровенно ответила на все вопросы.
Это был необычный опыт, сумевший открыть для нас что-то новое друг в друге. И это несмотря на столько лет дружбы.

D8A7EA70-CCD9-49C9-87F1-7EEC55EEF5DA.JPG

Я родилась 29 апреля в 1990 году в Москве. Я точно не помню, в каком роддоме, но где-то здесь в районе Тушино.

Одно из самых ярких воспоминаний детства касается тех времен, когда мне было 6 лет. Это был конец лета, моей младшей сестре Кире исполнилось тогда буквально 3-4 месяца и её «вывозили» гулять на балкон. И вот представьте: 5 этаж, приятный запах лета, смешанный с ароматом дерева (балкон был деревянный), выхожу я на балкон, а там в разноцветной коляске лежит сверток с соской, и рядом - наша кошка, которая постоянно охраняла коляску. Самое интересное, что это воспоминание не столько картинка, всплывающая в голове, сколько ощущения, запахи, эмоции, которые я испытывала в тот момент.

Есть еще одно. Когда мне было 7 лет, меня с бабушкой отправили отдыхать на Канарские острова. И вот мы приезжаем в то место, где впоследствии жили некоторое время, останавливаемся и выходим из машины к океану. Пляжи на Канарских островах необычные: вместо классического светлого песка или гальки там очень темные вулканические породы. Я, совсем маленькая, выхожу на этот «темный пляж», передо мной – синяя-синяя вода, уходящая в горизонт. Я говорю: "Бабушка, это море? Какое красивое море!". А бабушка мне отвечает: "Это не море, это океан". Вот так я познакомилась с океаном.

У нас есть семейная традиция вместе встречать Новый год. В детстве всегда было так, что нам под ёлку клали подарки. Естественно, это был Дед Мороз, которого нужно было впустить в дом. Сразу после полуночи мы открывали окошко, уходили в другую комнату и ждали, пока Дед Мороз принесет подарки. Сейчас я понимаю, конечно, что Дедом Морозом был папа, который незаметно исчезал из комнаты. В это время мама так нас отворачивала от входа, обнимала, чтобы мы ничего не увидели. Спустя несколько лет мы, конечно, узнали правду: я вышла в коридор, чтобы позвать папу с балкона, и увидела тот самый мешок, в котором подарки обычно лежали под елкой. Помню, я совсем не расстроилась тогда, скорее удивилась, как у них все это получалось столько лет. Сейчас мы уже взрослые и не верим в Деда Мороза, но до сих пор всей семьей слушаем бой курантов с бокалом Mondoro в руке и подпеваем гимну. Самое главное в этой истории, конечно, то, что каждый раз нам устраивают сюрприз, никогда не спрашивают, что мы хотим в подарок.

CA0DCE95-CD88-4F2D-BC8C-7FD81DBE2BEE.JPG

Первая любовь, пожалуй, самое неопределенное из понятий. Некоторые называют ею воспоминания вроде "я увидела его в детском саду и поняла, что это любовь", другие считают, что это школьные какие-то истории. Помню, я считала, что вот этот мальчик - он прямо... клёвый, он - принц! Но это не совсем те чувства. Первая любовь ведь приходит совершенно не сразу, а через время: после долгого общения, множества совместно проведенных часов. Для меня важно, чтобы мне было с человеком комфортно, интересно и было о чём поговорить, чтобы никуда не хотелось уходить. Поняла ли я потом, что это первая реальная любовь? Да, через какое-то время. 

Удивительно, как сложно определить предмет своей гордости. Я скажу, что горжусь мамой. Потому что она сумела вырастить двух очень клёвых дочерей, отдавала очень много времени нам в детстве. Кстати, спасибо папе, который позволял ей это. Через какое-то время она вернулась к полноценной работе и добилась очень больших высот. Но до сих пор именно она сплачивает семью: поддерживает, находит правильные слова. 

У меня есть котик, игрушка,  лежит на кровати, который со мной везде путешествует. Этого котика я никогда никому не отдам и не продам.

По утрам я просыпаюсь и первым делом ставлю чайник. На завтрак у меня буквально 10 минут, хватает на чашку чая и легкий перекус. В остальном - всё стандартно, как у людей: проверяю сообщения, почту и Instagram, затем привожу себя в порядок и выбираю одежду. Последнее занимает больше всего времени!

Перед сном я о многом думаю. Могу, например, прогнозировать свой сон, думать о том, что я хочу увидеть дальше. Я формулирую ключевые задачи на будущее, в основном по работе, конечно. Такие мысли перед сном получаются очень структурированными, затем они мне снятся и оттого легко запоминаются.  

Идеальный выходной я измеряю не вещами, а конкретными эмоциями, испытанными за это время. Это может быть день за чашкой чая и книжкой, и в моменте мне будет комфортно. С другой стороны, при таком распорядке я не испытываю удовлетворения на следующий день. Наступают будни, а я понимаю, что провела выходные классно, но без пользы. Последний год мои выходные сопровождаются определенной традицией - я езжу к родителям. Мы проводим некоторое время дома, за чаем, к которому я обязательно привожу сладости, обсуждаем новости в жизни каждого. Если погода хорошая, идём гулять: наматываем пару километров по маршруту, по которому ходили раньше. В полдвенадцатого я возвращаюсь домой, с чувством приятной усталости и «сделанного дела». Вот такими выходными я довольна.

FAA530D9-5542-4251-A93E-3E8DEA58EB6E.JPG

В моей сумочке всегда должны быть паспорт (обязательно!:) ), телефон, гигиеническая помада, карточки, ключи, еще маленькие духи и жевачка, желательно. Хотя, если честно, ключей и карточек достаточно. 

Я сейчас читаю произведение, которое называется "Щегол" Донны Тартт. У автора необычный слог, книга не самая обычная с точки зрения истории, которая в ней рассказана. Я не берусь рекомендовать книги в принципе, в отличие от интересных статей и полезных ресурсов. А эту я еще не дочитала, тем более рано для рекомендаций.

Два сериала, которые я могу смотреть постоянно – это «Друзья» и «Как я встретил Вашу маму». Не то чтобы я их специально пересматриваю, но их часто показывают на единственном канале, который я смотрю. А вот конкретный фильм я сейчас не вспомню, что-нибудь из детства, с сестренками Олсен, наверное.

Красота - это уверенность. Уверенность в себе, в том, что ты сейчас делаешь, в завтрашнем дне. Это когда ты можешь сказать о себе: «Я очень ничего так! Да-да, я очень красивая!». То, что я считаю человека красивым, никак не связано с тем, что он\она мне нравится. Это совершенно разные вещи. Но я практически уверена, такой человек внутри очень уверен в себе, даже если говорит: "Ой, ну если честно, мне не нравятся мои кудряшки". Он замечает это, но не придает большого значения. Непосредственно с мужчинами история немного другая. В других странах, особенно в Европе, гораздо больше красивых мужчин. У них больше красивых черт, они правильнее сформированы и по-мужски за собой ухаживают. Среди русских гораздо меньше красивых мужчин, хотя в большинстве они очень уверены в себе.

Меня вдохновляет чувство того, что мной гордятся. Я точно знаю, что в семье мною искренне гордятся. Это не то чувство гордости, которое можно назвать обязательным в рамках семьи. Говоря простым языком, это скорее то чувство, когда думаешь «Круто вообще!». Если говорить про друзей, у них гордость другая. Тут я могу сказать, что горжусь тем, какая крутая у меня компания, где большинство людей на самом деле ощущает себя ее частью.

Я бы хотела попасть на светский приём. Где-нибудь, например, в Нью-Йорке, в стиле 40-х. На мне было бы красивое платье с открытой спиной, в руках - бокал шампанского, рядом - приятный молодой человек. Не муж, но кто-то очень близкий. Мы бы общались с умными людьми, может быть даже нобелевскими лауреатами, на самые разные темы. Это моя Мечта с большой буквы.

Я ценю и люблю в человеке наличие мыслей, чтобы чувствовалось, как соображалка работает. Чтобы мог что-то интересное рассказать, или обсудить, или подискутировать. Я ценю широкий кругозор. И воспитание, однозначно. Я считаю, что человек должен держать свои плохие мысли при себе. И еще для меня еще важна сентиментальность. Она может быть своя у каждого, главное - чтобы не отсутствовала напрочь.

Если бы я могла в этой жизни стать кем угодно, я бы стала президентом. Президент страны может очень много сделать для людей, общества, природы, мира и т.д. Причина в том, что на данный момент я не вижу, какой след смогу оставить после себя. Будут дети, как максимум, будут книги. Но наша профессия не совсем позволяет нам сделать что-то значимое, мы не врачи и не спасаем жизни. А вот президент... В общем, как-то так:)

Я не знаю, кем я вижу себя в 30 лет, но я готовлюсь. По-моему, 30 - это очень круто. Я буду взрослее, образованнее, буду выглядеть, скорее всего, ещё круче. У меня будет больше финансовых возможностей. Конкретных целей я себе не ставлю. Если сказать ассоциативно, а не конкретно, я - это некий шарик, вокруг которого есть своя аура. Каждый год он двигается вперед. Вокруг него есть что-то нужное, и наоборот. К 27 годам я пришла к тому, что нужно очищать этот шарик от всего ненужного. Думаю, к 30 я научусь подбирать все необходимое, чтобы шарик был более наполненный, более филигранный.

Я хочу посоветовать всем 20-летним то, что я пытаюсь воспитать и в себе - уметь жить. Я понимаю, это очень эфемерное понятие, но я попробую объяснить. Среди нас очень мало людей, которые наслаждаются сегодняшним днем, вечно нам нужно что-то, и мы постоянно чем-то недовольны. Я считаю, что период с 20 до 25 - это лучшее время. Если ты считаешь, что тебе нужно бесконечно тусить, что сейчас или никогда - делай так. Если считаешь, что нужно сейчас вложиться в образование, чтобы в 30 зарабатывать миллионы, и тебе от этого кайфово, - делай. Это не клише «Делай то, что нравится», а скорее «Кайфуй от того решения, которое ты принял".

5EF3C646-2F5B-4D54-B1DD-AEE17ADE7357.JPG

#факты

  1. Когда я смотрю в окно, мне очень хочется прыгнуть. Точнее, полететь. 
  2. Я очень люблю запахи: кожи, времен года, других людей. 
  3. При общении с сестрой, хоть младшая у нас именно она, я бегаю, сюсюкаю и веду себя, как будто я тут самая маленькая.
  4. У меня всегда отличное настроение с утра, очень бодренькое. 
  5. Я не хочу, чтобы настал тот момент, когда мне не с кем будет путешествовать. Путешествия для меня - это важно.
  6. В будущем я хочу купить загородный дом, чтобы там жили родители.
  7. Я очень люблю слушать всякие разные истории. Когда мои бабушки рассказывают про семью, или кто-то рассказывает истории про свою жизнь. Таксисты, например. Но не всегда всё запоминаю. 
  8. Я не могу оценить, как я к себе отношусь. Зачастую, мне кажется, что я что-то от себя скрываю. 
  9. Я хочу перестать так много думать. 
  10. Я не люблю, когда меня трогают, лишние прикосновения и так далее. Но при этом я обожаю засыпать в обнимку.

#местасилы

  1. Дом моих родителей.
  2. Место, где я родилась и жила первые 6 лет своей жизни.
  3. Район от Плехановки до Красной площади по Пятницкой.

#меставкуса

  1. Ресторан «Seven»
  2. Ресторан «Name»
  3. Ресторан «Молоко»

#блиц

  1. Я ничего не знаю про геев , на самом деле. Как они живут, почему они делают такой выбор. 
  2. Я страшно нервничаю перед любым публичным выступлением. 
  3. В этом году я обязательно съезжу в путешествие на остров. 
  4. Чтобы понять человека, нужно с ним поговорить. 
  5. Мне все говорят, что я очень утончённая. 
  6. Я бы всё отдала, чтобы мои близкие были счастливы. 
  7. Периодически мне необходимо выпить. 
  8. Я редко думаю плохо о людях. 
  9. Я хочу как можно больше проводить время с теми, кто во мне нуждается. 
  10. Прямо сейчас я занимаюсь очень интересным делом.

Считаешь ли ты себя примером для подражания? 

Да. 

На что тебе не хватает смелости? 

Первой подойти к парню.

Какая твоя главная черта? 

Не могу выделить какую-то одну. 

Чего ты боишься больше всего?  

Смерти, не своей. 

Какую черту ты больше всего не любишь в себе? 

Лень. 

Что ты больше всего ценишь в мужчинах? 

Смелость (которой не хватает мне:)). 

Что  ты больше всего ты ценишь в женщинах? 

Мудрость.

Если бы ты могла в себе что-то изменить, чтобы это было? 

Ничего. 

Если бы ты могла пообщаться с любым, из когда-либо живших людей, кто бы это был? 

Екатерина II. 

Твой главный принцип. 

Семья - это главное.


Почему ты согласилась на это интервью? 

Разговаривая с другими людьми, в том числе о себе, я понимаю себя.