Интервью: Валерия Мурыгина

Мы познакомились с Лерой на работе почти 3 года назад, и с тех пор неразлучны. Ее имя было одним из первых в списке тех, у кого я хочу взять интервью. Меня ждали неожиданные истории, независимый взгляд на любую ситуацию и интересная подборка музыки. И главное - полная откровенность. Результат превзошел ожидания.

E0216FAB-346E-43F5-9238-92494A33C7B2.JPG

Я родилась в Москве, 4 августа 1988 года, с иссиня черными волосами и ровной челочкой. Когда мою маму выписывали из роддома, ей отдали не того ребенка. Она смотрит в сверток и говорит: «Да это не мой ребенок!». В итоге, конечно, все было хорошо, меня нашли.

Самое сильное воспоминание из моего детства, которое я очень хорошо помню, связано не с самыми приятными событиями.  Когда я была совсем маленькая, года три, я резко начала терять зрение.  Это произошло под Новый год. Я выпила парацетамол, который, к слову, я до сих пор не переношу, и постепенно начала терять зрение. Я не понимала, что что-то не так, а родители, естественно, этого не замечали до тех пор, пока я не начала натыкаться на углы в квартире. С момента, когда меня первый раз отвели к врачу, началась целая эпопея на полтора года. Я идеально помню каждую деталь: как меня отвезли в Морозовскую больницу и оставили там, какая была обстановка в палате. Моим родителям говорили, что надо заводить второго ребенка, потому что я больше не смогу видеть и всю жизнь буду инвалидом. Эти воспоминания еще тяжелее у моих родителей, я думаю. Если бы мне сказали такое, не знаю, как бы я это пережила. 

Еще одно воспоминание - пожалуй, самое забавное. Мой дедушка по папиной линии очень много ездил в командировки, за границу в том числе.  Когда я была, опять же,  маленькой, мы сидели дома  у бабушки с дедушкой  с родителями и  ждали деда,  который должен был вернуться из командировки. Я знала,  что он мне должен был привезти куклу. Он приехал, достает из сумки «Барби»…   Ох, я до сих пор помню эту упаковку тёмно-синего цвета, с красными узорами. Это была не только кукла, а еще и целая коллекции нарядов для нее. Самое смешное, что я почему-то типа решила,  что «Барби» - это живой человек,  которому надо стричь ногти и мыть голову, чем я и занималась каждый день.  Как ты понимаешь, волосы превратились в мочалку,  а руки стали немного короче.  В итоге, родители посадили куклу на некоторое время на самую высокую книжную полку,  чтобы я перестала её «так терзать».

Моя первая любовь случилась в шестом классе (или седьмом?). Многие девочки уже давно говорили о чём-то таком, но я … как всегда.  Это был парень на 3 года меня старше, такой, не побоюсь этих слов, «дворовый пацан» из нашей школы. Это первый парень в моей жизни, который всё время присутствовал в моей голове: мне хотелось его видеть, обнять. Не уверена, но, пожалуй, именно это можно было назвать любовью в том возрасте. Отношения как таковые у нас с ним не начались, слишком разные образы жизни. Я воспитывалась отличницей, примерной девочкой,  а он рос во дворе,  общался с соответствующими девочками.

0E8462A9-D73B-42AA-A73D-76EA787C39EE.JPG
128891D4-0D4D-41DA-B6EE-D93205AAB52B.JPG

Кем я горжусь? Мне кажется, тем, кто я есть.  Даже при всей моей огромной самокритике я считаю, что я клёвая:) За свои  29 лет жизни  я много чего успела попробовать, и для меня гордость - это  чувства, которые вызывает преодоление чего-то. Я очень сильно изменилась, выросла как личность после школы, и горжусь тем, каким я стала человеком.

К вещам я отношусь  абсолютно спокойно, у меня нет чего-то особенно дорогого.

Когда я просыпаюсь, я мечтаю: в моей голове всплывает какая-нибудь мысль, которая меня волнует,  которая мне снилась. Я начинаю это раскручивать, представлять,  как могли бы развиваться события.  

Куда бы я не направилась, в моей сумке должны быть гигиеническая помада и подводка для глаз.

Сейчас я читаю Бенгта Янгфельдта «"Я" для меня мало. Революция/любовь Владимира Маяковского». До этого читала  «7 лет в Тибете».  Я очень довольна, рекомендую.  

Человек может не быть идеальным, но его черты могут быть очень гармоничными.  Небольшие, еле заметные, они могут  сочетаться так, что ты будешь думать «Вот это очень красиво!».  Плюсом к этому идет то, как человек себя ведет и  как говорит.  Представим ситуацию, что мне идёт навстречу красивый человек, всё очень гармонично в его внешности. Но только он скажет или сделает что-то такое, что меня отталкивает, как его внешняя красота больше ничего для меня не значит.  Гармония должна быть во всём, понимаешь?

1BC2D130-0C83-4F7A-BCF5-6C6B964EA138.JPG

Меня вдохновляют люди. Не буду называть конкретных имен. Это и люди вокруг меня, и разные писатели,  художники. Меня очень вдохновляют поступки людей. Если  человек сделал что-то, в моём понимании, сложное, переступил через что-то, для меня это очень большой стимул. Конечно, меня очень вдохновляют путешествия. Если я куда-то еду, мне всегда хочется погрузиться с головой в новую атмосферу:  это люди, природа, культурные мероприятия. После каждой поездки я очень много потом думаю о том, что там пережила, пытаюсь переложить это на свои поступки, действия. 

Я хочу отправиться в путешествие одна. Мне кажется, это  важный для жизни experience в принципе.  Очень многие рассказывают, что это круто. Но мне страшно одной ехать.  Не потому что я боюсь, что со мной что-то случится, а потому что я буду сходить с ума, что не могу поделиться своими эмоциями, не с кем будет поговорить.

Если бы я могла стать кем угодно, я бы ты стала музой какого-нибудь интересного творческого человека. 

Я с ума схожу от людей, которые много знают и действительно разбираются во многих темах. Что еще я ценю в людях? Желание развиваться. Человек, который говорит, что у него все хорошо и больше ничего не надо, не представляет для меня никакого интереса. Щедрость.  Не только в материальном смысле,  а в эмоциях, в поддержке. Знаешь, такой человек, который говорит и заботится не только о себе.  Храбрость.  Это не отсутствие трусости, а когда человеку плевать на условности, что о нем подумают, он берёт и делает.  Такие люди вызывают во мне восторг. Ну и конечно же, чувство юмора, тут, думаю, объяснения излишни.

IMG_6584.JPG

Господи,  я не знаю что со мной будет, когда мне будет 30 лет. Это будет меньше, чем через год, но я очень хочу надеяться, честно, что мой внутренний хаос придет в какой-то порядок.  При всей моей любви к себе, меня раздражает то, что я вечно нахожусь в каком-то метании.  Мне очень хочется, чтобы моей жизни либо благодаря мне самой, либо с помощью кого-то вдруг всё стало на свои места. Чтобы мой вечный  поиск себя и своего места в жизни  наконец-то  закончился. Хотя…

Я бы хотела пожелать 20-тилетним, чтобы они слушали себя.  И никогда не слушали других.  Чтобы они никогда не опирались на то, что сейчас принято в обществе в стиле «сейчас надо вот туда пойти учиться, чтобы зарабатывать много денег».  Не слушать людей, которые говорят, что если ты не поступишь и не получишь высшее образование, ты не сможешь ничего добиться.  А, и еще людей, которые говорят «Не делай себе татуировку, что же с тобой будет в 50 лет».  Глупости, ну правда. Твою жизнь можешь прожить только ты, ты один. Ни один человек, даже если очень постарается, не проживет  её так, как удается тебе. Поэтому надо слушать себя.  Это самое путёвое.

#факты

  1. Я классная!
  2. У меня очень тяжелый характер.
  3. Я знаю несколько языков. 
  4. Я много путешествую. 
  5. Я люблю экстремальный спорт. 
  6. Я являюсь волонтером. У меня есть тигренок под опекой. 
  7. Я закончила аспирантуру МГУ.
  8. Я не рациональный человек. Эмоции во мне перебивают разум. 
  9. Во мне течет корейская кровь.
  10. Я помешана на свободе. На своей внутренней свободе.

#местасилы

  1. Терраса бара «Стрелка»
  2. Район Китай-города
  3. Крыша одного жилого дома, не могу вспомнить точный адрес

#меставкуса

  1. Веранда «32-05»
  2. Кафе «Glenuill»
  3. Ресторан «Деликатессен»

#блиц

Я ничего не знаю про биоинженерию.

Я страшно нервничаю, когда мне кто-то сильно нравится.

В этом году я обязательно влюблюсь. 

Чтобы понять человека, нужно попасть с ним в кризисную ситуацию.

Мне все говорят, что я похожа на Веру Брежневу. 

Я бы всё отдала, чтобы… да нет такого.

Периодически мне необходимо слышать от важных для меня людей слова поддержки.

Я редко расслабляюсь. 

Я хочу как можно больше близких людей. 

Прямо сейчас я чувствую себя спокойно.

Считаешь ли ты себя примером для подражания? Да. 

На что тебе не хватает смелости? Не могу это произносить вслух. 

Твоя главная черта?Я умею располагать к себе. 

Чего ты боишься больше всего? Потери близких людей. 

Что ты больше всего любишь в себе? Позитивный настрой по жизни.

Что ты больше всего ценишь в мужчинах? Мужественность. 

А в женщинах? Женственность. 

Если бы ты могла что-то изменить себе, чтобы это было? Я бы хотела быть смелее. 

Если бы ты смогла поговорить с кем угодно из когда-либо живших людей, кто бы это был? Далай-Лама

Главный принцип по жизни. Делать всё, что хочется, до тех пор, пока это не нарушает покой, принципы и рамки других людей.


Почему ты, на самом деле, согласилась поучаствовать в этом интервью? 

Тщеславие