Интервью: Сергей Шигин. Часть 2.

Месяц назад я опубликовала первую часть интервью с Сережей, и обещала вторую. Сегодня Сережа - не бармен, сегодня он - человек, мужчина, муж. 

Там снова есть мат, но я уверена, после первой части вы справитесь с этим. Передаю слово Шигину.

image.JPG

У меня очень сильно поменялось все в голове после смерти дедушки.  Я работал в "Дорогой..,", улыбаясь вам, как гостям, а потом шел на бэк и ревел минут 20. Это был очень сложный год. Даже моя жена Марина, святая женщина, не выдерживала того, насколько сильно я уходил в себя и не обращал внимания на мир вокруг. В какой-то момент я понял, что все, за чем я бегу, это нищета. 

Я по сути социопат. Я люблю людей либо в баре, в котором работаю, и в ситуации, когда мне кайфово, либо вообще их не люблю. Я могу неделю сидеть дома, на улицу выходить только с собакой погулять. Мне комфортно с собой, женой, книгами, ноутбуком, какими-то мыслями. Мне больше ничего не надо.  Но сейчас в силу того, что профессия социальная, мне нужно в любом случае как-то себя показывать.


Знаю, банально, но я очень сложный человек. Даже не так, я совершенно е*анутый.

Я не представляю насколько сложно женщине, которая ждет. Когда работал барменом, я таскал мешки кг по 20, иногда 30, с мусором и битым стеклом. До урны идти метро 90, ты закидываешь за плечо этот мешок, как Санта Клаус, иначе не унесешь, битое стекло врезается тебе в спину (у меня даже пару царапин и шрамов есть). Ты выходишь покурить на 5 минут, 4 из которых ты несешь этот мешок до мусорного бака, выкидываешь его, как освобождение, затягиваешься еще раза 3, пока бежишь обратно, и оказавшись снова за стойкой, улыбаешься гостю. Потом ты п*доришь бар часов до 8 утра, чтобы он был чистым и прекрасным. Потом ты пьешь. много или не очень. И возвращаешься домой ближе к 10. Если у тебя свинговая смена, то ты возвращаешься в 4-5 утра. И она всегда тебя ждет: пьяным, трезвым, уставшим, злым, печальным, грубым, веселым, с загонами и без. Она ждет тебя таким, когда ты бармен, потом, когда ты бар-менеджер, потом - амбассадор. Да, я больше не таскаю мешки с мусором, но я тоже устаю. Суть в том, что я стал другим, а она для меня - хранительница очага – все такая же. Я вижу один и тот же взгляд. Как мужчина, который вроде как должен быть сильным, я могу положить голову ей на коленки и сказать «Я устал!». Мне не стыдно.

Я никогда не совершал, и не совершу, по отношению к ней страшных поступков. Для меня это измена, ударить женщину. Я очень темпераментный, я страшен в гневе. Но я никогда ее не… я не смогу.


Я изначально не думал, что встречу такую женщину.

У меня была очень тяжелая трагедия, почти как смерть близкого человека. Она для меня была очень важным человеком. Мы встретились, когда я был бременским музыкантом на Арбате. Да, это было в 10-м классе, я читал рэп. Провел там 2,5 года. Она шла с подружкой. Сама сказала «Что за дураки?» и прошла мимо, а подружка остановилась. И все, я влюбился, она влюбилась. Для меня это была любовь с первого взгляда, понимание того, что это тот человек. Мы были вместе 4,5 года. 

Она училась в педагогическом на детского психолога. Я забил на свое образование тогда, потому что понимал, что надо зарабатывать деньги. Я ушел из «Плешки» на 3-м курсе, чтобы «спокойно» работать на 3-х работах.  Для меня было важнее, чтобы она окончила дневное, а я лучше денег заработаю. Я работал в Республике, вырос там от продавца до управляющего нескольких магазинов. Параллельно с этим работал в турагентстве. Я был на подъеме, у меня все хорошо было.

А потом все обрушилось в один момент. У нее был выпускной, я ей подарил тогда новый iPhone 4. Я приехал домой раньше времени, она была как раз на выпускном. У меня разрядился телефон, зарядка осталась на работе, а мне нужно было что-то срочно отправить. Я увидел ее старый телефон, вставил свою симку и увидел во входящих (а в iPhone`ах сохраняются все SMS-ки) очень много «интересного». На самом деле это были просто флирт и ухаживания от других парней. Она тогда параллельно работала в детском садике в центре Москвы, и вот молодые папаши писали ей всякие нежности. Причем их было много, человека 4. 


Для меня понятие измены… я не понимаю его до сих пор. Сейчас конечно уже понимаю, со временем, но тогда для меня это было словно буквы учить по букварю.

Мы договорились встретиться на Чистых прудах. Она мне говорит: «Слушай, а я тебя больше не люблю». Я сейчас понимаю, чем было вызвано ее поведение: я проводил на работе по 20 часов, то малое количество времени, что я был дома, у меня ни на что не было сил, у нас даже секса особо не было. И я все свое время отдавал работе, чтобы больше зарабатывать, чтобы у семьи все было. Ей было это не нужно. У нее в 20 лет были другие ценности, а я этого не понимал. В итоге нашего «разговора» мы решили, что она даст мне еще шанс. Следующие полтора месяца я пробовал. 

11 августа мы праздновали мой день рождения с ней, ее лучшей подругой (и по совместительству моей) и еще там с кем-то. И вот эта подруга просто подходит ко мне и говорит: «Серег, я больше так не могу, вот телефон». Ну и все, я все прочитал. Оказывается, пока я боролся за свое счастье, она мне изменяла. Несмотря на то, что я продолжал спасать наши отношения, она мне писала: «Я к подруге», а сама не к подруге, а к нему.

Я собрал свои вещи и уехал. Ей просто было меня жаль, бл*ть. Элементарная жалость делает с человеком такие вот вещи.

93487C97-E611-4C67-9EB9-2737B7763965.JPG

Спустя несколько месяцев я поверил в свою мужскую сущность там какую-то и начал часто менять женщин. Если честно, я даже не всегда их трахал. Для меня женщина всегда являлась и до сих пор является… Я чту женщин. А уж если она дает мне возможность в проявлении моей харизмы …

Да, есть девушки - шлюхи по натуре, они не понимают суть человеческой ценности. А есть девушки, которые понимают, но могут вести себя как сучки. Это разные люди. Любая, даже самая страшная баба, вызывает у меня уважение, в первую очередь своей сущностью. Если я понимаю, что она -  бл*дь, я не покажу ей, не буду ее обзывать, но буду к ней подсознательно относиться иначе. А есть, и их большинство, слава Богу, девушки, которые могут быть сучками, а могут и не быть, могут играть кого угодно. Я люблю женщин только по одной причине: потому что я умею их читать, даже в свои 25 лет. Мне это очень интересно. И мне это помогло в моей барной карьере, за стойкой в том числе.

Некоторые думают, что у барменов есть уникальная возможность, будучи в трезвом уме, на расстоянии наблюдать за людьми в пьяном состоянии и узнавать их, когда их разум абсолютно открыт. Но дело не в этом. Бармен - это уже итог. Все всегда зависит от людей, от понимания и принимания того, что происходит. Именно мой мощнейший бэкграунд до барной стойки привел к тому, что я за 2,5 года стал амбассадором. Не мои достижения барные, а мое умение понимать людей, особенно девушек.

Я спокойно могу говорить это, даже будучи женатым человеком, потому что я работаю за стойкой, где меня либо любят, либо нет. И я до сих пор вижу, что девушки, которые сидят за стойкой, хотят меня, и мне это классно, я удовлетворюсь как мужик. И дай Бог, чтоб так всегда и было, честное слово. 


Моя любовь к жене беспрецедентна, она для меня как фундамент. Но для меня женщины - это... Вы даете таким дебилам, как я, мотивацию.

Я очень пафосно скажу, но Марина любит меня, «потому что я Шигин». А если серьезно, что она во мне нашла, я клянусь, не понимаю. Наверное, она любит меня за то, что я искренен всегда перед ней. Она жутко бесится, что я не романтичный. Но я люблю, вот люблю и все, и не хочу это как-то показывать.

Своим детям от себя я хочу передать доброту, я очень добрый. Справедливость - один из самых главных столпов нашего общества. И такого качества нет, и это скорее не качество, а действие - борьба. Я хочу, чтобы они были борцами, отстаивали свою доброту и справедливость. Еще хочу, чтобы они не были вспыльчивыми, были более терпимыми к людям. Я завистливый человек, не хочу, чтобы мои дети были такими.

F237D1E0-68DA-4D56-B3B0-40DDDE24D65D.JPG

#местасилы
Набережная около Москвы-Сити, Пресненская, дом 10, там есть причал заброшенный рядом с мостом. Это 1-е место. 2-е - между Киевской и Смоленской, на набережной опять же, между мостами есть холм. Если ты на Киевской, у Европейского, то смотришь напротив, где «ФОРА банк» написано, и там есть зеленый холмик со скамейками. Я там отмечал свой выпускной, тоже очень хорошее место. И 3-е - 1 Тверская - Ямская, дом 10, магазин Республика. У них есть скамейки, прямо на улице, деревянные. Особенно хорошо, когда на улице жара. Ты на них садишься, машины едут перед тобой и люди ходят. И вот ты сидишь, смотришь, солнце светит прямо напротив тебя, там свет падает очень красиво. Девушки идут в шортиках коротких и улыбаются. А потом проходит мама с мальчиком, и он мороженое ест. А потом пара целующаяся. А потом дедушка какой-нибудь, который живет на 2-й Тверской-Ямской, и вышел в Магнолию купить себе картошки. И вот эту вот жизнь ты мог почувствовать и 12 лет назад, и сейчас. И вот она вокруг тебя. А ты сидишь на деревянной скамейке. Они идут, и чаще всего они тебе не улыбаются, но когда улыбаются, это самое лучшее, что может быть в России.

#меставкуса
Delicatessen
Adri BBQ на Лесной
Круассан-кафе в Калиниграде

#блиц

Я ничего не знаю про асфальт. Все по нему ходят, а я ничего про него не знаю.
Я страшно нервничаю, когда не оправдываю ожиданий.
В этом году я обязательно открою свой бар.
Чтобы понять человека, нужно выпить с ним.
Мне все говорят, что чудес не бывает. А я в них верю.
Я бы все отдал, чтобы мои родители никогда не старели.
Периодически мне необходимы банька, водка, друзья вокруг, тишина.
Я редко вру.
Я хочу как можно больше проводить время с семьей.
Прямо сейчас я в умиротворении, в понимании, в агонии, не знаю, как это одним словом назвать.

Считаешь ли ты себя примером для подражания?
Нет

На что тебе не хватает смелости?
Бросить курить

Твоя главная черта?
Цель

Чего ты боишься больше всего?
Смерти

Какую черту ты больше всего не любишь в себе?
Зависть

Больше всего ценишь в мужчинах?
Крепкую руку

Больше всего ценишь в женщинах?
Крепкий нрав

Если бы ты мог что-то изменить в себе, что бы это было?
Возможность в себе что-то изменить

Если бы ты мог пообщаться с любым из когда-либо живших людей, кто бы это был?
Любой солдат, который прыгнул на гранату, чтобы спасти других.

Твой девиз?
Все для всего всегда. 


ПОЧЕМУ ТЫ, НА САМОМ ДЕЛЕ, СОГЛАСИЛСЯ ПОУЧАСТВОВАТЬ В ЭТОМ ИНТЕРВЬЮ?

МНЕ БЫЛО, ЧТО СКАЗАТЬ.